sexta-feira, 5 de setembro de 2008

BATATA (DE NOVO!)

Alguns cortes:







Noisete - Blanquear e saltear











Parisienne - Blanquear e gratinar com manteiga e alecrim









Torneadas - Blanquear e saltear








Agora, com os retalhos fizemos os purês. Com eles realizamos nossas obras de arte.

Primeiro o trabalho do meu grupo, é claro! hehe



Batata Berny
500 g purê
sal, pimenta do reino, noz moscada
2 claras
100 g de amêndoas trituradas
Forno





Batata William
500 g purê
sal, pimenta do reino, noz moscada
farinha de trigo
1 ovo batido
farinha de rosca
Fritar







Duchesse
500 g purê
50 g de manteiga
2 gemas
sal, pimenta do reino, noz moscada
saco de confeiteiro com bico ondulado
1 ovo batido para pincelar
Forno por alguns minutos




Croquette
500 g de purê gelado
sal, pimenta do reino, noz moscada
farinha de trigo para modelar
3 ovos batidos
farinha de rosca
Fritar




Blini de batata (essa foto eu tive que pegar da turma 2245, a foto da nossa turma não ficou boa)

250 g de purê
2 claras em neve
sal, pimenta do reino
misturar bem
frigideira pequena com óleo ou manteiga
deixar dourar




Suflé
300 g purê
2 claras batidas
100 g queijo parmesão ralado
Mistura bem
Forno



Molho de tomate (foi o chef que fez...)
cebola
tomate
sal, pimenta do reino, 1 folha de louro
fundo de legumes






TURMA 2244
















TURMA 2245
















*Bem, a respeito do que aprendemos nas aulas teóricas, hoje foi a vez da bandeja de ovos, que quase foi parar na geladeira.

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