segunda-feira, 29 de setembro de 2008

EMPANADOS

SIMPLES
(fizemos com fígado)
Farinha de trigo
Fritar
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DORÉ
(fizemos com peixe)
Farinha de trigo
Ovo
Fritar
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MILANESA
(Cordon Bleu)
Farinha de trigo
Ovo
Farinha de rosca
2 filés
Queijo gorgonzola
Farinha de trigo
(tirar excesso de farinha)
Ovo
Farinha de rosca
(tirar excesso)
Fritar
Gratinado com molho bechamel
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ROMANA (pág.320)
(usamos peixe, mas pode ser feito com porco ou frango)
Ovo
Farinha
Queijo parmesão ralado
Salsinha
Misturar tudo
(se a mistura ficar muito densa, usar leite para deixar no ponto)
Passar o peixe pela mistura e fritar
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ORLY
(fizemos com peixe, mas pode ser feito com
pêra, maçã, cebola, abobrinha, beringela, vagem, cenoura, tomate...)
- 500 g farinha de trigo
- QN sal
- QN pimenta branca
- QN noz-moscada
Misturar bem
Fazer uma abertura no centro
Colocar os demais ingredientes aos poucos
- 250 ml água
Misturar bem devagar
- 350 ml cerveja
Bater bem
- 100 ml óleo
- 2 un. gemas
Bater bem
Se formar grumos usar o liquidificador
Descansar por 1 hora
- 4 un. claras em neve
Metade das claras
Bater bem
A outra metede
Só misturar
Passar os filés de peixe nessa mistura e fritar imediatamente


Cebola


Tomate e abobrinha

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À INGLESA

(fizemos com peito de frango, mas pode ser feito com outras carnes brancas)

Manteiga clarificada

Sal e pimenta branca

Farinha de pão fresco

(bater pão de fôrma sem casca no liquidificador

ou contratar o Mamadou que ele sabe picar direitinho com a faca, haha)

Passar o filé de peito de frango na manteiga clarificada

Passar na farinha de pão

Assar no forno a 170 graus até o ponto

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Os pratos estão lindos mas não consegui identificar a preparação.
Favor, quem identificar me avise nos comentários.

DICA PARA TODOS OS TIPOS DE EMPANADOS:

Não colocar um em cima do outro e nem plástico por cima. Irá grudar e retirar o empanado.

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