As turmas 2244 e 2245 antes de entrar para cozinha com os chefs Mamadou (à direita, abaixado) e Sanderson (à esquerda, em pé)
Hoje foi nosso primeiro dia de aula na cozinha.
A proposta do blog é que seja feita uma análise em que as aulas teóricas ajudaram na aula prática.
Muito bem. Hoje começamos com cortes de legumes, mais especificamente, couve e cenoura. Os tipos e nomes de cortes nos foram apresentados naquele vídeo que o Mamadou apresentou na sexta-feira. Acho que para a maioria o assunto não é novidade, mas as técnicas, ah, essas sim...
A mesma coisa que aconteceu com as aulas teóricas, imagino que essa parte de cortes venha a ser cansativo, mas na hora de "colocarmos a mão na massa" tenho certeza que vai ter valido a pena.
No final da aula aprendemos a técnica de blanquear/branquear os legumes. Interessante............ Gostei!
NOMES DOS CORTES
Chiffonnade (cortes para folhas, no nosso caso, a couve)
Julienne (tiras de legumes, a cenoura)
Brunoise (cubos de legumes, obtidos ao cortar as tiras do corte julienne)
Bastões (nome já diz. São bastões maiores que os julienne) desculpem, colegas, não lembro o nome que o chef falou, se alguém lembrar me ajude...
Jardinière (cubos de legumes, obtidos do corte dos bastões)
Nos vemos amanhã.........
OI ANDRÉIA... tudo bem?....
ResponderExcluirbem em 10/09/08, tivemos aula sobre = MOLHOS
- Molho madeira
-molho de tomates frescos
-molho barbacue
-molho balsâmico
=lardear carnes
+barber carnes.
=brochetes
+escalopes.
EM nossa aula de molhos usamos além da receita, o chamado senso crítico, conf. orienta o Chef Mmadou.