terça-feira, 2 de setembro de 2008

NOSSO PRIMEIRO DIA NA COZINHA

As turmas 2244 e 2245 antes de entrar para cozinha com os chefs Mamadou (à direita, abaixado) e Sanderson (à esquerda, em pé)






Hoje foi nosso primeiro dia de aula na cozinha.


A proposta do blog é que seja feita uma análise em que as aulas teóricas ajudaram na aula prática.


Muito bem. Hoje começamos com cortes de legumes, mais especificamente, couve e cenoura. Os tipos e nomes de cortes nos foram apresentados naquele vídeo que o Mamadou apresentou na sexta-feira. Acho que para a maioria o assunto não é novidade, mas as técnicas, ah, essas sim...


A mesma coisa que aconteceu com as aulas teóricas, imagino que essa parte de cortes venha a ser cansativo, mas na hora de "colocarmos a mão na massa" tenho certeza que vai ter valido a pena.


No final da aula aprendemos a técnica de blanquear/branquear os legumes. Interessante............ Gostei!






NOMES DOS CORTES


Chiffonnade (cortes para folhas, no nosso caso, a couve)


Julienne (tiras de legumes, a cenoura)


Brunoise (cubos de legumes, obtidos ao cortar as tiras do corte julienne)


Bastões (nome já diz. São bastões maiores que os julienne) desculpem, colegas, não lembro o nome que o chef falou, se alguém lembrar me ajude...


Jardinière (cubos de legumes, obtidos do corte dos bastões)




Nos vemos amanhã.........

Um comentário:

  1. OI ANDRÉIA... tudo bem?....
    bem em 10/09/08, tivemos aula sobre = MOLHOS
    - Molho madeira
    -molho de tomates frescos
    -molho barbacue
    -molho balsâmico
    =lardear carnes
    +barber carnes.

    =brochetes

    +escalopes.
    EM nossa aula de molhos usamos além da receita, o chamado senso crítico, conf. orienta o Chef Mmadou.

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