domingo, 21 de setembro de 2008

OVOS

Sexta feira aconteceu muita coisa ao mesmo tempo na cozinha e eu não consegui acompanhar tudo de perto como costumo fazer normalmente. Por isso hoje vou colocar as fotos dos pratos e pedir que, se for possível, alguém coloque a preparação do prato. Só consegui copiar as receitas que o chef passou nas demonstrações no início da aula.

OEUF POCHÉ
(Ovo Pochê)
Esse foi o chef que preparou. O meu grupo também preparou alguns.
Livro pág. 253
PREPARAÇÃO:
- Frigideira com água fervente
- Ovo temperado com sal e pimenta branca
Cozinhar com o fogo bem baixo. Virar para cozinhar bem.
Tirar da frigideira e colocar na água fria.

Para montar o prato:
Molho de vinho
Pão torrado
Ovo

MOLHO DE VINHO
- Reduzir vinho tinto seco com um pouco de açúcar para tirar a acidez
- Fundo escuro de ave
- Beurre manié

Esse aqui foi o meu grupo que preparou, usamos molho de tomate.
Montamos um prato com molho de vinho e enquanto preparávamos os outros, notamos que onde colocamos o molho de vinho por cima do ovo ele começou a ficar verde, acho que foi alguma reação química. Não ficou com sabor diferente mas a aparência ficou feia, conclusão de que o prato tem que ser servido imediatamente após o preparo.



OUTROS PRATOS QUE O CHEF MOSTROU COMO PREPARAR:
OMELETE SOUFLÉ
(no livro tem a receita, pág. 259)
- Bater as claras em neve
- Bater as gemas
- Misturar
- Frigideira untada com azeite

Essa foto foi de um prato preparado por um grupo. Não sei qual recheio foi usado.





OVOS BROVILLÉ
(mexidos)


























O chef preparou os ovos mexidos em banho maria. Os grupos prepararam os ovos acrescentando outros ingredientes. Os pratos além de bonitos ficaram deliciosos.

A preparação do chef:
- Untar o recipiente com manteiga
(se quiser, antes pode passar alho)
- Ovos
Cozinhar mexendo sempre
- Colocar um pouco de manteiga para ficar mais cremoso



OVOS COZIDOS COM MOLHO AURORA







OVOS COCOTTE
(livro pág.254)
- Ramequin (forminha de porcelana refratária)
- Untar fôrma
- Nata (pode estar temperada)
- Ovo com sal e pimenta
- Nata
Forno até a gema ficar firme (testar com um palito)
No forno combinado ficou no forno no máx. 10 minutos.
COLEGAS,
me desculpem a demora em publicar essas fotos, é que andei muito ocupada e não deu tempo. Hoje consegui uma folguinha.

3 comentários:

  1. OLÁ Andréia....
    neste dia nós tivemos aula de folhados....MARAVILHOSA....
    Vcs vão ver....
    abraços...ytegner

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  2. oi. seguinte:
    As omeletes foram recheadas com presunto e queijo, e também com molho de tomate simples. Essas omeletes não são soufflées, os ovos foram batidos inteiros, são bem fininhas e foram recheadas na frigideira mesmo, enquanto fritavam.
    Os ovos Aurora são bem simples: cozinha-se os ovos (gema dura), corta-se ao meio. Numa fôrma, faz-se uma caminha com molho Aurora, onde acomoda-se os ovos, que são cobertos com mais molho Aurora, parmesão e gratinados. Coloquei mais sálvia no tempero.
    >^..^<

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  3. Valeu, Aline, eu não consegui ver vcs fazendo os pratos.

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