Lista do que fizemos hoje:
- Limpeza da alcatra
- Demi-glacê
- Molho espanhol
- Carne braseada (maminha)
- Carne grelhada (medalhão)
- Carne assada (picanha)
- Strogonoff siberiano (filé)
DEMI-GLACÊ
- 10 ml de óleo
- 2,5 de ossos
- 50 g mirepoix
- 80 g extrato de tomate
- 100 ml vinho branco seco
- 4 lt fundo bovino escuro
- 100 g de farinha de trigo
(farinha torrada)
MOLHO ESPANHOL
40 g de manteiga
40 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
50 ml fundo bovino escuro
ÉTUVER
Legumes em jardiniere
(cebola+aipo+cenoura)
(cebola+aipo+cenoura)
+
fundo bovino claro
+
ervas + manteiga
(tomilho, alecrim, alho)
=
cozinhar no forno, panela tampada
STROGONOFF SIBERIANO
- 750 g de alcatra emincé (fizemos com cordão de filé)
- 50 g de manteiga
- 80 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de vodka
- 250 g de cogumelos em lâminas
- 130 g de pepino brunoise
- 500 ml de creme de leite
- suco de 1/2 limão (misturar no creme de leite)
Aline
Vinicius
Bah, meu prato fico muito bom hein, fala sério. :D
ResponderExcluirO único problema que eu não consigo ve ele ampliado tenta arruma isso por favor Andréa.
valeu!
VOU TE MANDAR POR E MAIL DAQUI UM POUCO.
ResponderExcluirOI Andréia... estou olocando o famoso molho do professor Mamadou;
ResponderExcluir-1- ramo de alecrim
-oléo de milho em peq. quantidade
-acúcar +- 100 g
-acetato balsâmico +- 150 ml
-pimenta do reino quebrada uma boa pitada.
- sal Q/n
-fundo bovino escuro +- 200 ml. Deixar reduzir
-proximo ao final, acrescentar + 80g de manteiga p/ formar liga....
é muito dez....
Não coloquei asquantidades exatas pq não nos foram fornecidas, mas segundo informações ele vai nos passar tudo em ficha técnica....
O Blog... está muito dez... Prabéns pela iniiativa.
9 de Setembro de 2008 12:16