sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

MINHA CEIA DE NATAL

Minha ceia de natal foi com a família de meu esposo, fomos para a casa dos pais dele e celebramos o natal de forma simples e tradicional: brinde a meia-noite seguido de um jantar tranqüilo e conversa "jogada fora" até as 3:30hs.
Segue alguns pratos da ceia. Ficha só do que eu preparei, a farofa.






Eu e o João



João e seu sobrinho


O peru


FAROFA
100 g Manteiga
500 g Farinha de mandioca
QN Amêndoas
QN Castanhas de caju
QN Pistache
QN Frutas cristalizadas
QN Ameixas secas
PREPARAÇÃO:
- Derreter a manteiga , acrescentar a farinha e mexer até formar a farofa.
- Descascar e torrar as amêndoas. Torrar as castanhas e o pistache.
- Juntar à farofa.
- Acrescentar as frutas.
- Decorar com ameixas secas e frutas.


A salada de batatas e maionese


Pastéis

Panettone (este foi comprado pronto, em outra oportunidade faço um e passo a ficha)


Bolo de chocolate com menta


Fios de ovos com cereja

Um comentário:

  1. certamente estarei sempre olhando este blogge, acabei de comentar com minha esposa, até que um dia eu achei um blogge interesante, cruzes, estou doido olhando todas estas receitas e com otimas ilustrações, que só no olhar ja satisfasem o leitor. Luiz Carlos Bergenthal, olhem o nosso Blogge Classista da ACAS BM.

    www.acasbmsg.blogspot.com

    ResponderExcluir