quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

POULET SAUCE BASQUAISE + STROGONOFF SIBERIANO

Aula do dia 01/12/08

SALADA NIÇOISE
(CD pág. 123)
1 pé Alface
150 g Vagem cozida
200 g Tomate fatiado
400 g Batata cozida fatiada
80 g Azeitonas pretas sem caroço
20 g Alcaparras
10 g Filé de anchovas ou atum
100 ml Vinagrete
2 unid. Ovos cozidos fatiados
PREPARAÇÃO:
- Dispor as folhas de alface em um prato ou em travessa.
- Cortar a vagem em bastonetes e intercalar com as fatias de tomate.
- Dispor no centro do prato as rodelas de batatas, os ovos cozidos, as azeitonas, as
alcaparras e decorar com filé de anchovas.
- Regar com molho vinagrete no momento de servir.
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STROGONOFF SIBERIANO
(CD pág. 185)
750 g alcatra em émincé
50 g Manteiga
80 g Cebola picada
2 dentes Alho picados
50 ml Vodka
250 g Cogumelos
130 g Pepino em conserva cortado brunoise
500 ml Creme de leite azedo
q.s. Sal, pimenta branca moída
PREPARAÇÃO:
- Esquentar, em uma frigideira, um pouco de manteiga.
- Temperar a carne, saltear, flambar com vodka e reservar.
- Esquentar uma panela com um pouco de manteiga.
- Refogar o alho, a cebola, o cogumelo e o pepino.
- Retornar a carne à panela.
- Acrescentar o creme de leite azedo.
- Cozinhar até engrossar o molho.
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POULET SAUCE BASQUAISE
Ainda não tenho a ficha, vou ver se consigo.
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RISOTO DE ASPARGO VERDE COM QUEIJO BRIE
Quando o risoto estiver quase pronto acrescentar QN de aspargo verde cortado em rodelas largas e QN de queijo brie.
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CREME DE PAPAYA COM CASSIS
(CD pág. 233)
500 g Mamão papaia
400 g Sorvete de creme
50 ml Licor de cassis
10 ml Suco de limão
PREPARAÇÃO:
- Bater no liquidificador a polpa dos mamões com o sorvete e o suco de limão, até obter
um creme homogêneo.
- Servir em taças e por cima colocar um filete de licor de cassis.

2 comentários:

  1. Déia, não fique triste por não ter sido aprovada. Não é por falta de um diploma que você vai deixar de preparar um "rango" delicioso. Pode acreditar, mais tem Deus para dar do que o bichinho aquele para tirar.Vai com fé, não esquenta, quando terminar de pagar essa enormidade de dinheiro, faz de novo. Certamente fostes reprovada para não fazer concorrência, rsrsrsrsrsrsrsr. Abraços

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  2. muriloestefani@yahoo.com.br5 de janeiro de 2009 15:12

    Déia, passei aqui por estes dias questionando sobre o vou-aou-vent de camarão. Lembra para a entrada do natal, tanto a apresentação quanto o sabor ficaram ótimos!!! Que curso é este que vcs fazem?

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