sexta-feira, 10 de outubro de 2008

OSTRA, CAMARÃO E MOLHOS

Como ontem tive uns problemas com meu PC, hoje vou postar de forma bem dinâmica a aula de ontem. Todas as preparações estão no CD ou no livro, vou copiar a receita e o que eu achar necessário faço um comentário, e se alguém achar que está faltando algo comente na parte indicada.
Espero que compreendam a forma que fiz o blog hoje, é que não quero deixar nenhuma aula pendente.
Bem, vamos lá:




OSTRA AO MOLHO “DIABLE”
(CD pág. 214)
24 unid. Ostras
200 ml Molho bechamel
100 ml Nata
q.s. Pão de forma
q.s. Páprica
q.s. Sal, Pimenta-do-reino
q.s. Noz-moscada
24 folha Espinafre
60 g Manteiga

PREPARAÇÃO:
- Retirar a carne da ostra e reservar o líquido.
(Para abrir a ostra com segurança usar uma faca sem fio ou equipamento específico.)
- Cozinhar a carne no próprio líquido e reservar.
- Numa panela, ferver a nata e o bechamel.
(A mistura de nata com molho bechamel resulta em um novo molho: Moho Creme)
- Juntar as ostras e o caldo no molho branco.
- Refogar as folhas de espinafre na manteiga até murcharem.
- Forre cada casca de ostra com uma folha de espinafre e uma carne de ostra com
molho em cima.
- Salpicar com páprica, noz-moscada e pão de forma (bem) picado por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido (200ºC) por 3 a 4 minutos.
Na foto acima as ostras foram servidas acompanhadas de
MANTEIGA DE CAMARÃO (CD pág. 27)
½ unid. Cebola picada
10 g Páprica
200 g Casca de camarão
90 ml Vinho branco
250 g Manteiga amolecida
Preparo:
- Saltear as cebolas, a páprica e as cascas até ficarem vermelhas.
- Adicionar o vinho e reduzir.
- Espremer bem as cascas para extrair o sabor.
- Coar.
- Montar a manteiga com o líquido que sobrou.
(Para decoração do prato pode-se enrolar a manteiga em plástico em forma de cilindro, levar à geladeira e na hora de servir cortar uma rodela e colocar por cima da preparação)
.......................................
CAMARÕES COM NHOQUE DE MASSA CHOUX
Saltear camarões em manteiga e alho
Para o nhoque:
Preparar a massa choux
Colocar em saco de confeiteiro
Modelar na hora em que for colocando na panela com água
(apertar o saco e ir cortando os pedacinhos)
Igualmente o nhoque de batata, quando subir à superfície está pronto
Saltear na hora de servir, pode ser salteado junto com o camarão



.................................
CAMARÕES SALTEADOS E ARROZ BRANCO
ARROZ BRANCO
1 medida de arroz
1 1/2 medida de água (ou mais se for necessário)
.................................
CAMARÃO SALTEADO COM NHOQUE E MUSSARELA DE BÚFALA
CAMARÃO SALTEADO COM ARROZ BRANCO E MUSSARELA DE BÚFALA
.................................
Nossa mesa

................................

Bruno, também é leitor do blog.

............................................

Fizemos também vários molhos:

MOLHO AMERICANO

( A receita está no livro pág. 208)

MOLHO MAIONESE

(CD pág. 36)
3 unid. Gemas
q.s. Mostarda
q.s. Sal
q.s. Pimenta do reino branca moída
5 gotas Molho inglês
3 ml Vinagre

PREPARAÇÃO:
- Colocar no bowl as gemas, mostarda, sal, pimenta, molho inglês e o vinagre.
- Emulsionar todos esses ingredientes até ficar homogêneo.
- Incorporar o óleo em fio até o ponto de maionese.
- Conservar refrigerado.

MOLHO VINAGRETE (CD pág. 101)
60 ml Vinagre
q.s. Sal
q.s. Pimenta do reino branca moída
120 ml Óleo
30 g Cebola picada
15 g Cebolinha e salsinha picada

PREPARAÇÃO:
- Colocar numa tigela pimenta, sal e óleo.
- Acrescentar o vinagre, emulsionado continuamente.
- Misturar os demais ingredientes.

Os próximos molhos são ideais para servir com o camarão

MOLHO COQUETEL (CD pág. 25)
100 g Maionese (essamaionese deu trabalho!!!!!)
70 g Catchup
70 g Nata levemente batida
70 ml Suco de laranja
25 ml Conhaque
q.s. Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:
- Reduzir o suco de laranja a ¼ e deixar esfriar.
- Incorporar o catchup à maionese.
- Acrescentar o suco de laranja e o conhaque.
- Adicionar a nata levemente batida.
- Verificar o tempero.
- Conservar sob refrigeração.

MOLHO ANDALOUSE (CD pág. 29)
250 g Maionese
50 g Molho de tomate
75 g Pimentão petit brunoise

PREPARAÇÃO
- Juntar todos os ingredientes e misturá-los bem.

MOLHO GOLFE (CD pág. 35)
75 g Maionese
25 g Catchup
25 g Creme de leite
25 ml Conhaque

PREPARAÇÃO:
- Juntar todos os ingredientes e misturar bem.

2 comentários:

  1. show de bolita, tomar cuidado pra não ingordar mais gordinho! =p

    ResponderExcluir
  2. é gremista o gordinho ainda ! bããã



    chalaialaiá

    ResponderExcluir