quinta-feira, 2 de outubro de 2008

MASSAS RECHEADAS

O modo de preparo das massas é o mesmo de ontem, com excessão do caneloni, onde a massa deve ficar um pouco mais firme e grossa.


RAVIOLI DE FRANGO

Recheio:
Frango cozido desfiado
Salsinha picada
Curry para dar cor

Não vi direito como foi a montagem, mas foi mais ou menos assim:
Abrir a massa
Dispôr o recheio em em pequenas porções com intervalos regulares em metade da massa
Pincelar clara ou água entre os recheios
Dobrar a outra metade
Apertar levemente entre os intervalos
Cortar
Deve ficar em formaro de pasteizinhos
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TORTEI
Recheio:
- Moranga com casca
- Cravo
- Canela
-1 C açúcar
Cozinhar
Tirar da casca e amassar
Montagem:
Abrir duas lâminas de massa
Dispôr recheio com intervalos em uma das massas
Pincelar com clara ou água
Colocar a outra massa por cima
Apertar levemente entre os intervalos
Cortar
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CANELONI DE PRESUNTO E QUEIJO
Abrir a massa
Cobrir com presunto e queijo
Enrolar
Apertar levemente
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Todas as massas devem ser cozidas em água e sal e o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho.
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LASANHA BOLONHESA
Recheio:
MOLHO DE TOMATE
- 50 ml óleo
- 50 g cebola brunoise
- 50 g cenoura brunoise
- 20 g salsão brunoise
- 1 dente de alho brunoise
- 2 ramas basilicão (ou mangericão)
- 30 g aparas de bacon (opcional)
- 20 g extrato de tomate
- 500 g tomate concassê maduro
- 1 lt fundo bovino
- QN sal
(para aumentar a receita, aumentar a quantidade de tomate mas não necessariamente aumentar as quantidades dos outros ingredientes na mesma proporção, usar o bom senso, senão pode alterar o sabor)
- Esquentar o óleo numa panela e colocar o bacon para dourar
(Se a receita for aumentada observar se precisa todo o óleo, provavelmente não irá precisar)
- Juntar na ordem: salsão, cenoura, alho e cebola
- Acrescentar o extrato de tomate e deixar tomar cor
- Adicionar os tomates. Deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Adicionar o fundo bovino misturando bem.
- Condimentar
- Cozinhar lentamente em fogo brando até dar consistência
À parte:
- Refogar cebola e alho
- Acrescentar guisado ou carne bem picada
(usar quantidades proporcionais ao tamanho da lasanha a ser preparada, isso também vale para o molho de tomate)
Juntar a carne ao molho e deixar cozinhar mais um pouco.
Montagem:
Abrir a massa e cortar em retângulos em QN (quantidade necessária)
Salpicar com farinha
Montamos a lasanha da seguinte forma:
Camadas:
Molho de tomate
Massa (mergulhar em água quente)
Molho de tomate
Queijo mussarela
Molho bechamel
Massa...
Repetir as camadas em QN
Assar
...........................
Molho de tomate
....................................
RIM À PROVENÇAL
- 500 g rim
- 200 ml fundo bovino
- 30 g manteiga ou óleo
-2 un. tomate concassê
- 100 ml vinho branco ou tinto seco
- 100 g cebola picada
- QN sal e pimenta
Limpar o rim
(separar, tirar a gordura, deixar de molho em água e limão por 15 minutos)
Refogar na manteiga o rim, a cebola, o tomate
Temperar
Colocar o vinho e esperar o álcool evaporar
Adicionar o fundo bovino e deixar cozinhar

3 comentários:

  1. Oi Andréia.... tá lindo... e tb muito bom... as massas fabulosas...
    continuem assim... abração....bom final de semana...
    se vc quiser posso te enviar algumas novidades em matéria de livros..ok?...

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  2. esse dia ai tava mtooooo bom..
    ta mto tri o blog...
    ja viro um site tradicional da gastronomia
    hehehehe
    abraço Filipe

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