O modo de preparo das massas é o mesmo de ontem, com excessão do caneloni, onde a massa deve ficar um pouco mais firme e grossa.
RAVIOLI DE FRANGO
Recheio:
Frango cozido desfiado
Salsinha picada
Curry para dar cor
Não vi direito como foi a montagem, mas foi mais ou menos assim:
Abrir a massa
Dispôr o recheio em em pequenas porções com intervalos regulares em metade da massa
Pincelar clara ou água entre os recheios
Dobrar a outra metade
Apertar levemente entre os intervalos
Cortar
Deve ficar em formaro de pasteizinhos
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TORTEI
Recheio:
- Moranga com casca
- Cravo
- Canela
-1 C açúcar
Cozinhar
Tirar da casca e amassar
Montagem:
Abrir duas lâminas de massa
Dispôr recheio com intervalos em uma das massas
Pincelar com clara ou água
Colocar a outra massa por cima
Apertar levemente entre os intervalos
Cortar
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CANELONI DE PRESUNTO E QUEIJO
Abrir a massa
Cobrir com presunto e queijo
Enrolar
Apertar levemente
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Todas as massas devem ser cozidas em água e sal e o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho.
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LASANHA BOLONHESA
Recheio:
MOLHO DE TOMATE
- 50 ml óleo
- 50 g cebola brunoise
- 50 g cenoura brunoise
- 20 g salsão brunoise
- 1 dente de alho brunoise
- 2 ramas basilicão (ou mangericão)
- 30 g aparas de bacon (opcional)
- 20 g extrato de tomate
- 500 g tomate concassê maduro
- 1 lt fundo bovino
- QN sal
(para aumentar a receita, aumentar a quantidade de tomate mas não necessariamente aumentar as quantidades dos outros ingredientes na mesma proporção, usar o bom senso, senão pode alterar o sabor)
- Esquentar o óleo numa panela e colocar o bacon para dourar
(Se a receita for aumentada observar se precisa todo o óleo, provavelmente não irá precisar)
- Juntar na ordem: salsão, cenoura, alho e cebola
- Acrescentar o extrato de tomate e deixar tomar cor
- Adicionar os tomates. Deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Adicionar o fundo bovino misturando bem.
- Condimentar
- Cozinhar lentamente em fogo brando até dar consistência
À parte:
- Refogar cebola e alho
- Acrescentar guisado ou carne bem picada
(usar quantidades proporcionais ao tamanho da lasanha a ser preparada, isso também vale para o molho de tomate)
(usar quantidades proporcionais ao tamanho da lasanha a ser preparada, isso também vale para o molho de tomate)
Juntar a carne ao molho e deixar cozinhar mais um pouco.
Montagem:
Abrir a massa e cortar em retângulos em QN (quantidade necessária)
Salpicar com farinha
Montamos a lasanha da seguinte forma:
Camadas:
Molho de tomate
Massa (mergulhar em água quente)
Molho de tomate
Queijo mussarela
Molho bechamel
Massa...
Repetir as camadas em QN
Assar
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Molho de tomate
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RIM À PROVENÇAL
- 500 g rim
- 200 ml fundo bovino
- 30 g manteiga ou óleo
-2 un. tomate concassê
- 100 ml vinho branco ou tinto seco
- 100 g cebola picada
- QN sal e pimenta
Limpar o rim
(separar, tirar a gordura, deixar de molho em água e limão por 15 minutos)
Refogar na manteiga o rim, a cebola, o tomate
Temperar
Colocar o vinho e esperar o álcool evaporar
Adicionar o fundo bovino e deixar cozinhar
Oi Andréia.... tá lindo... e tb muito bom... as massas fabulosas...
ResponderExcluircontinuem assim... abração....bom final de semana...
se vc quiser posso te enviar algumas novidades em matéria de livros..ok?...
lindo ynez tegner
ResponderExcluiresse dia ai tava mtooooo bom..
ResponderExcluirta mto tri o blog...
ja viro um site tradicional da gastronomia
hehehehe
abraço Filipe