SALDA DE BRIE COM PÊRA
(CD pág. 31 - Receitas novas)
2 ml Alface mimosa roxo
1 unid. Pêra fatiada
150 g Queijo brie
50 g Castanha do para ou nozes
30 ml Aceto balsâmico
30 ml Azeite oliva
q.s. sal
1 unid. Pêra fatiada
150 g Queijo brie
50 g Castanha do para ou nozes
30 ml Aceto balsâmico
30 ml Azeite oliva
q.s. sal
PREPARAÇÃO:
- Grelhar as fatias de pêra reservar.
- Tostar as castanhas reservar.
- Fatiar o queijo.
- Fazer uma emulsão do aceto e o azeite e sal.
- Montar e temperar.
- Grelhar as fatias de pêra reservar.
- Tostar as castanhas reservar.
- Fatiar o queijo.
- Fazer uma emulsão do aceto e o azeite e sal.
- Montar e temperar.
OBSERVAÇÃO:
Para uma apresentação diferente do vinagrete, usar gelatina incolor (QN) dissolvida em banho maria misturada ao molho. Cortar em cubos e servir gelada.
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MIL FOLHAS DE SALMÃO DEFUMADO E SIRI
(CD pág. 20 - Receitas novas)
100 g Salmão defumado
80 g Siri
1 ml Manjericão
1 ml Ciboulette
30 g Cebola picada
80 ml Azeite extra virgem
30 ml Suco de limão
q.s. Pimenta do reino
q.s. Sal
80 g Siri
1 ml Manjericão
1 ml Ciboulette
30 g Cebola picada
80 ml Azeite extra virgem
30 ml Suco de limão
q.s. Pimenta do reino
q.s. Sal
PREPARAÇÃO:
- Com o aro redondo cortar 9 discos salmão picar os retalhos.
- Misturar os retalhos com o siri as ervas picadas o azeite de oliva o suco do limão o sal
e a pimenta.
- Colocar um disco de salmão no aro cobrir com a mistura repetir o mesmo processo
terminando com o disco de salmão em cima.
- Servir com molho bearnês.
- Com o aro redondo cortar 9 discos salmão picar os retalhos.
- Misturar os retalhos com o siri as ervas picadas o azeite de oliva o suco do limão o sal
e a pimenta.
- Colocar um disco de salmão no aro cobrir com a mistura repetir o mesmo processo
terminando com o disco de salmão em cima.
- Servir com molho bearnês.
OBSERVAÇÃO:
Pode servir com maionese ou molho de iogurte para acompanhar mini folhas.
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COSTELETA DE PORCO COM MOLHO AGRIDOCE
1,2 Kg Costela de porco (3 dedos de largura)
MOLHO
40 g Alho brunoise
50 ml Azeite de oliva
40 g Mostarda Dijon
60 g Catchup
30 g Mel
QN sal e pimenta
PREPARAÇÃO:
- Para o molho: misturar todos os ingredientes
- Passar o molho no porco
- Marinar por 40 minutos
- Cobrir com papel alunínio e assar a 180°C por 40 minutos
- Retirar o papel alumínio e assar até "tomar" cor.
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FILÉ DE CONGRO À INGLESA COM COULIS DE MANDIOQUINHA E PIMENTA ROSA
(CD pág. 219)
1 kg Filé de congrio
200 g Manteiga derretida
100 g Farinha de rosca
50 g Nozes moídas
1 maço Salsa picada
200 g Manteiga derretida
100 g Farinha de rosca
50 g Nozes moídas
1 maço Salsa picada
QN Queijo ralado
800 g Mandioquinha descascada
500 ml Fundo de peixe
400 ml Iogurte natural
30 ml Suco de limão
QN Pimenta-rosa
QN Sal e pimenta moída
800 g Mandioquinha descascada
500 ml Fundo de peixe
400 ml Iogurte natural
30 ml Suco de limão
QN Pimenta-rosa
QN Sal e pimenta moída
PREPARAÇÃO:
- Cortar os filés em pedaços de 150g, temperar com sal e pimenta e passar na manteiga
derretida.
- Polvilhar com a mistura de farinha de rosca, salsa, queijo ralado e nozes moídas.
- Assar em forno quente por 20 minutos.
- Cozinhar a mandioquinha no fundo de peixe até ficar purê.
- Liquidificar com iogurte, suco de limão e temperar com sal e pimenta.
- Colocar o coulis de mandioquinha no fundo do prato e servir o peixe em cima.
- Decorar o molho com pimenta-rosa.
- Cortar os filés em pedaços de 150g, temperar com sal e pimenta e passar na manteiga
derretida.
- Polvilhar com a mistura de farinha de rosca, salsa, queijo ralado e nozes moídas.
- Assar em forno quente por 20 minutos.
- Cozinhar a mandioquinha no fundo de peixe até ficar purê.
- Liquidificar com iogurte, suco de limão e temperar com sal e pimenta.
- Colocar o coulis de mandioquinha no fundo do prato e servir o peixe em cima.
- Decorar o molho com pimenta-rosa.
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BATATA CORADA
Cozinhar a batata com casca
Cortar boulanger
Levar ao forno temperada com ervas frescas (alecrim, tomilho), sal e pimenta
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COUVE-FLOR AO MOLHO AURORA
Cozinhar a couve-flor al dente
Misturar com 3 ovos batidos (omelete)
Colocar em uma forma e levar ao forno
Quando os ovos estiverem firmes colocar o molho aurora e queijos
Deixar no forno até gratinar.
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MOLHO AURORA
(CD pág. 77)
6 gotas Suco de limão
PREPARAÇÃO:
- Levar ao fogo uma panela com o molho bechamel e deixar aquecer.
- Acrescentar o molho de tomate e o creme de leite.
- Verificar a condimentação.
- Finalizar com a manteiga bem gelada e suco de limão.
- Levar ao fogo uma panela com o molho bechamel e deixar aquecer.
- Acrescentar o molho de tomate e o creme de leite.
- Verificar a condimentação.
- Finalizar com a manteiga bem gelada e suco de limão.
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MANJAR DE CAFÉ
(CD pág. 232)
Manjar
135 g Açúcar
250 ml Café bem forte
90 g Gemas
50 g Amido de milho
500 ml Leite
250 ml Café bem forte
90 g Gemas
50 g Amido de milho
500 ml Leite
Calda
360 g Açúcar
150 ml Água
150 ml Café bem forte
150 ml Água
150 ml Café bem forte
PREPARAÇÃO:
Manjar
- Levar uma panela ao fogo com o açúcar e o café e deixar ferver até formar uma calda
caramelada, em ponto de fio fraco. Reservar.
- Num recipiente, misturar bem as gemas com o amido de milho e o leite e adicionar à
calda reservada.
- Levar a panela novamente ao fogo e mexer sempre até engrossar.
- Retirar do fogo e porcionar em taças. Deixar esfriar.
Calda
- Levar outra panela ao fogo com o açúcar e deixar dourar bem. A seguir, adicionar a
água e o café e deixar ferver em fogo baixo até começar a engrossar;
- Antes do ponto de fio, retirar do fogo e reservar.
- Depois que o manjar estiver frio, colocar a calda em cima e levar à geladeira.
Manjar
- Levar uma panela ao fogo com o açúcar e o café e deixar ferver até formar uma calda
caramelada, em ponto de fio fraco. Reservar.
- Num recipiente, misturar bem as gemas com o amido de milho e o leite e adicionar à
calda reservada.
- Levar a panela novamente ao fogo e mexer sempre até engrossar.
- Retirar do fogo e porcionar em taças. Deixar esfriar.
Calda
- Levar outra panela ao fogo com o açúcar e deixar dourar bem. A seguir, adicionar a
água e o café e deixar ferver em fogo baixo até começar a engrossar;
- Antes do ponto de fio, retirar do fogo e reservar.
- Depois que o manjar estiver frio, colocar a calda em cima e levar à geladeira.
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Montagem dos pratos
...............................Torta de limão com framboesa preparada ontem. Muito boa!
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