É que falta tempo mesmo, tanto para cozinhar quanto para postar, porém na semana passada resolvi encarar a cozinha e cozinhar com todo o charme que eu gosto. Eis o Risoto de Camarão.
- 20g de cebola bem picadinha (mais ou menos duas colheres de sopa)
- 40g de manteiga (eu prefiro usar manteiga sem sal)- 30 ml de azeite
Refogue bem a cebola e acrescente
- 240 g de arroz arbóreo
e de mais uma refogada, acrescentando em seguida
- 120 ml de vinho branco
Continue mexendo a arroz até que o vinho evapore.
Enquanto isso você pode ir preparando o
- camarão (a quantidade que achar necessário, eu usei 400g de camarão limpo e dos pequenos, aqueles vendidos em bandeja em supermercado, mas use o que preferir).
Eu salteei em óleo de soja mesmo, mas pode ser em manteiga, azeite, ou até mesmo cozido no bafo. Reserve o camarão.
Quando o vinho tiver evaporado acrescente
- 750 ml de caldo de legumes ou de peixe
Separe o caldo em 3 partes e vá acrescentando uma por vez, mexendo sempre até que o caldo seque.
Acrescente o camarão quando a última parte de caldo for acrescentada também.
Confira o sal.
Quando o risoto estiver pronto acrescente um pouco de manteiga gelada para dar um brilho especial ao seu prato (eu uso o mais ou menos uma colher de sopa)
Bon appétit

Organização é fundamental
Salteando o camarão
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