200 g de farinha de mandioca
1 molho de couve manteiga
150 g de bacon
1 litro de óleo para fritura
QN sal e pimenta
PREPARAÇÃO:
· Processe a feijoada em um liquidificador ou processador e leve a uma frigideira, agregando, aos poucos, a farinha de mandioca até descolar do fundo.
· Reserve por duas horas na geladeira.
· Refogue a couve cortada em tiras pequenas, juntamente com o bacon cortado em cubos pequenos.
· Retire da geladeira a feijoada já processada e espessada com farinha de mandioca e separe pequenas porções de 40g. Recheie com a mistura de couve e bacon, formando os bolinhos.
· A seguir, frite em óleo suficiente para que fique em imersão.
· Sirva acompanhado de um belo molho de pimenta.
RENDIMENTO: 25 unidades
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Em breve pretendo publicar a "Batata Rústica" que experimentei a primeira vez que fui no Farofa, o chef me deu as dicas de como preparar.
A REPORTAGEM:
QUITUTES COM GOSTO DE INFÂNCIA
No início de 2009, o ex-engenheiro Sander Beschor resolveu traduzir em um restaurante a inspiração trazida de suas andanças elo Brasil e pelo mundo. Assim, nascia, no dia 20 de abril, o Farofa. Professor de gastronomia, com formação
Localizado na Rua General Câmara, 424, no Centro Histórico, o restaurante se propõe a ser um lugar para a celebração dos sabores, cores e sons do Brasil.
O local oferece um ambiente aconchegante e descontraído, que resgata heranças familiares que remetem aos quitutes da infância.
O Farofa fica aberto e segunda a sexta, das 11h30mn às 14h30min para almoço, e a partir das 17hs para happy hour. Há estacionamento conveniado em frente ao local. Informações pelo telefone (51) 3433-1244 ou pelo e-mail contato @farofapoa.com.br.
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